当前位置: 首页 > >

2016二级建造师考试考前冲刺试题《施工管理》7

发布时间:

2016 二级建造师考试考前冲刺试题《施工管理》7 61.施工过程中发现问题及时处理,是施工安全隐患处理原则中() 原则的体现。 A.动态处理 B.重点处理 C.预防与减灾并重 D.冗余安全度处理 答案:A 62.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是 ()。 A.量 B.靠 C.吊 D.套 答案:B 63.建设主管部门按照现行法律法规的规定,对因降低安全生产 条件导致事故发生的施工单位可以给予的处罚方式是()。 A.吊销安全生产许可证 B.罚款 C.停业整顿 D.减低资质等级 答案:A

64.根据《标准施工招标文件》,关于发包人责任和义务的说法, 错误的是()。 A.按 通 用合同条款约定提供施工场地 B.提供施工场地内地下管线和地下设施等资料,并保证资料的真 实、准确、完整 C.负责办理法律规定的有关施工证件和批件 D.负责赔偿工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三 者财产损失 答案:C 65.根据《标准施工招标文件》,下列不属于工程变更范围的是()。 A.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性 B.取消合同中任何一项工作,被取消的工作转由其他人实施 C.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸 D.为完成工程需要追加的额外工作 答案:B 66.双代号网络计划如下图所示(时间单位:天)其关键线路有()条。 A.4B.5C.6D.7 答案:C 解析:关键线路是工期 1→4→5→6→8→9→113+5+4+3=15 1→4→5→6→8→10→113+5+4+3=15 1→4→5→6→7→10→113+5+4+3=15

1→2→3→4→5→6→8→9→113+5+4+3=15 1→2→3→4→5→6→8→10→113+5+4+3=15 1→2→3→4→5→6→7→10→11 3+5+4+3=15 67.关于建设工程项目管理进度计划系统的说法,正确的是( )。 A.由多个相互独立的进度计划组成 B.由项目各参与方共同参与编制 C.其建立是逐步完善的过程 D.一个热定项目的进度计划是唯一的 答案:C 68.施工企业安全检查制度中,安全检查的重点是检查“三”和( )。 A.施工起重机械的使用登记制度 B.安全责任制 C.现场人员的安全教育制度 D.专项施工方案专家论证制度 答案:B 69.下列施工质量控制工作中,属于技术准备工作质量控制的是 ( )。 A.建立施工质量控制网 B.设置 质量控制点 C.制定施工场地质量管理制度 D.实行工序交接检查制度 答案:B

70.及时购买补充适用的规范,规程等行业标准的活动,属于职 业健康安全体系运行中的( )活动。 A.信息交流 B.执行控制程序 C.文件管理 D.预防措施 答案:C 解析:文件管理包括对现有有效文件进行整理编号,方便查询索 引;对适用的规范、规程等行业标准应及时购买补充,对适用的 表格要及时发放;对在内容上有抵触的文件和过期的文件要及时 作废并妥善处理。




友情链接: